作品列表

首頁 作品列表

組別

範例:東風設計「蝶翼」-FASTLAB合作廠商

範例:東風設計「蝶翼」-FASTLAB合作廠商

向上拉高的車頭燈, 緊貼引擎的外裝側殼, 單人座椅配上縮短的尾翼。整個造型像兩翼下擺的昆蟲, 輕盈靈巧。可以操控自如, 悠遊街道。

公仔

公仔

監獄人生

隨身充多功能面紙盒

隨身充多功能面紙盒

在3C產品盛行得年代,充電器是每位手機族必備的隨身物品,從插座、延長線、USB到行動電源,大家不斷追求方便且實用的充電器,我們的想法是希望讓一個大家平常都會看到的東西與行動充結合,使其充滿實用性。此件作品結合了隨身充、面紙盒、筆筒及手機架,希望讓平淡無奇的面紙盒多一些看點,使(它)變得與眾不同。

測試作品

測試作品

測試作品介紹

筆電架

筆電架

設計理念是可以讓剛使用完後還熱熱的筆電不直接放入包包,能在外面通風散熱,且放在桌面上不占空間,比起以往的直接讓筆電躺在書桌上,此巧思是能讓筆電豎立著,以接省空間為主要設計理念。使用CATIA V5列印軟體繪圖,並使用PLA材料列印,然後使用Delta-force機型3D列印機列印。可放置在書桌上面,既不防礙觀瞻,還能設計筆電架本身,讓筆電架本身化身為桌面上的小擺設。

寶藏箱造型盒子

寶藏箱造型盒子

在這重視設計美感概念的時代,我們以寶藏箱為原型的設計,以現代新興的創意理念發展。在西元17世紀時是英國和西班牙海盜猖獗的時代,而寶藏箱則意味著自由及夢想的象徵,也代表著裡頭裝載著自己所珍惜的物品。並使用環保材料PLA使其輕盈且堅固,結合了方便性及創意元素,是個既實用且具美感的小物。

安全帽行車紀錄器架子

安全帽行車紀錄器架子

此設計是因為市面上找不到適合的固定行車紀錄器的扣具,因此此設計可以讓行車紀錄器穩固在安全帽上面,再配合生存遊戲的夾具,可以讓行車紀錄器方便快速拆裝

筆電散熱架

筆電散熱架

因為市面上的筆電散熱架都不方便攜帶,此設計透過組合方式可以讓散熱架方便收納和使用

飾品架

飾品架

能掛各式各樣的飾品

財團法人資訊工業策進會 © 2019 版權所有 | 隱私權政策