作品列表

首頁 作品列表

組別

改良式紅綠燈裝置

改良式紅綠燈裝置

本系統的設計,乃針對以往紅綠燈的缺失,加以改良為圖案式紅綠燈,當視線模糊時,擁有圖案的紅綠燈會使駕駛更容易判斷,並增加駕駛反應時間,進而減少事故的發生。此外對於色盲色弱的族群透過圖案的辨識,即可自行判斷當下行動應該如何,增加自足能力本系統的設計,乃針對以往紅綠燈的缺失,加以改良為圖案式紅綠燈,當視線模糊時,擁有圖案的紅綠燈會使駕駛更容易判斷,並增加駕駛反應時間,進而減少事故的發生。此外對於色盲色弱的族群透過圖案的辨識,即可自行判斷當下行動應該如何,增加自足能力

小雞不倒嗡嗡嗡

小雞不倒嗡嗡嗡

繁忙的都市生活中,現代人腳步匆忙,生活變得枯燥乏味,這時候就讓小雞不倒翁來療癒你受傷的心。

百年樹人壺

百年樹人壺

十年樹木,百年樹人,茶道,歷史可以追溯到13世紀,歷史悠久的茶道,博大精深,茶道的道便是道家的道,老子認為“道生一,一生二,二生三,三生万物”,因此應該“人法地,地法天,天法道,道法自然”,茶道便是人與大自然做接觸的一個媒介,當外在環境與內在心境吻合,達到高度一致時,就會進入忘我的境地,以此達到,身、心、靈,的平和

App智慧旋轉藥盒

App智慧旋轉藥盒

因台灣現在邁入高齡化社會,許長者幾乎都伴隨著一種慢性病,例如:糖尿病、高血壓...等。他們需要按時的服用藥物來控制病情,但因為他們也常有健忘的問題,會忘記服藥或是重複用藥,反而會加重病情造成反效果,所以我們就研究出這個裝置,來提醒他們,避免類似問題。因台灣現在邁入高齡化社會,許長者幾乎都伴隨著一種慢性病,例如:糖尿病、高血壓...等。他們需要按時的服用藥物來控制病情,但因為他們也常有健忘的問題,會忘記服藥或是重複用藥,反而會加重病情造成反效果,所以我們就研究出這個裝置,來提醒他們,避免類似問題。

益智巧拼

益智巧拼

鍛鍊益智的巧巧板。3D列印15塊小方塊,一個板子,列印喜歡的圖片,貼上並切割即可完成。

Daily care 每日處方藥罐

Daily care 每日處方藥罐

隨著國人飲食生活習慣改變,需長期用藥的慢性病患者比例逐年提高,年齡分布於中高年齡層患者又比青壯年比例還高,在服用藥物上忘記服藥以及重複用藥的問題常發生於日常生活。Daily care每日處方藥罐特色在於藥罐本身容納一周七天的藥盒並且可照每日用藥均勻分配,藥罐蓋子針對吞嚥問題設計切藥功能,罐身配備電子鐘依照不同需要設定提醒時間以及天數,藥罐底部照明提示每日需服用的藥盒方便辨識,整體上Daily care在設計上體貼用藥者,皆已直覺性使用為優先思考讓患者能擁有良好用藥體驗。隨著國人飲食生活習慣改變,需長期用藥的慢性病患者比例逐年提高,年齡分布於中高年齡層患者又比青壯年比例還高,在服用藥物上忘記服藥以及重複用藥的問題常發生於日常生活。Daily care每日處方藥罐特色在於藥罐本身容納一周七天的藥盒並且可照每日用藥均勻分配,藥罐蓋子針對吞嚥問題設計切藥功能,罐身配備電子鐘依照不同需要設定提醒時間以及天數,藥罐底部照明提示每日需服用的藥盒方便辨識,整體上Daily care在設計上體貼用藥者,皆已直覺性使用為優先思考讓患者能擁有良好用藥體驗。

地震照明警報電子鐘

地震照明警報電子鐘

為了幫助地震發生時正在熟睡中的人們及時清醒,並在有照明的情況下盡速避難或逃生,因此設計將電子鐘模組加上另一自保持電路,在感測到地震時LED會自動導通,並觸發蜂鳴器。希望在成本最低的情況下,結合3D列印技術,能讓此作品成為家家戶戶都買得起的地震照明警報電子鐘。

有牙刷座的刷牙杯

有牙刷座的刷牙杯

有牙刷座的漱口杯,牙刷不容易不見有牙刷座的漱口杯,牙刷不容易不見

鼻胃管警示感測器自拔與脫落偵測輔具

鼻胃管警示感測器自拔與脫落偵測輔具

鼻胃管脫落偵測監測輔助及具有小夜燈功能,可 偵測復健病患鼻胃管脫落,及顯示警示訊息,並將 警示訊息以無線方式傳遞至護理人員,此輔具 亦有小夜燈功能,具有夜間照明的功能

財團法人資訊工業策進會 © 2018 版權所有 | 隱私權政策