作品列表

首頁 作品列表

組別

環境裝置和雲端與家電的結合

環境裝置和雲端與家電的結合

本作品因要參加3D列印創作主題競賽而設計的。 作品內容是透過各項感測元件(溫溼度、紫外線、懸浮微粒、甲烷、一氧化碳、大氣壓力等)來抓取環境數值,顯示於LCD面板,並透過藍芽發送至手機APP同步顯示,接著藉由數據分析當前環境污染程度,當數值達到危害人類時,透過語音提醒使用者,同時藉由RF啟動相關設備來自動排除危害,經此改善民眾生活的安全與身體的健康。

風冷手機殼

風冷手機殼

用小型電腦散熱風扇幫助手機散熱

插卡式小燈

插卡式小燈

使用插卡的方式來切換圖案的藝術燈作使用插卡的方式來切換圖案的藝術燈作

AE87

AE87

我們的作品為遙控骨牌電動車,透過手機的遙控,即可快速的幫助使用者完成骨牌排列,外型方面我們參考漫畫中的神車AE86進行改造,讓人一看到此作品就有快速的感覺,車體驅動我們使用Arduino加上馬達來完成,創新的部分我們加裝了藍芽模組,讓每個下載app的人,連上藍芽後都可輕鬆的操控我們的骨牌電動車。

Drone

Drone

這是一台可以監控的遙控車,就像是空拍機那樣,以手機APP及 WIFI做為連線來操控遙控車的行走路線,再以連線透過手機觀看影像

智能吸塵器

智能吸塵器

短握把式吸塵器有別於一般長桿式吸塵器,以擴大裝載垃圾量且易清潔為設計主軸。

黑科技音響

黑科技音響

以科技且電競感來設計這款音響,除此之外還有配搭一款造型耳機。

石髦USB

石髦USB

以卑南文化遺址的作品"石矛"做為發想。"石"光倒流、回溯古物、重現古物,並融合現代科技,且可做為項鍊使用。

植光盆栽

植光盆栽

現今社會的上班族,工作內容繁忙且常常面臨業務上的時間壓力,而負面情緒經常伴隨著壓力而來,進而影響辦公室裡的工作效率。為有效紓解工作上的壓力,上班族往往會於市面上採購一些療癒小物放置於工作環境之中,也有些人會透過種植一些植物在工作座位上來撫慰自己的情緒,或者期待長出果實來食用那種小確幸。但植物並非像文具用品或玩具人偶,是需要有人細心照顧才能成長茁壯、開花結果,而忙於上班的使用者工作繁忙已無力能再多分心照顧植物,最後只能任由植物枯萎凋零後再換上其他新的植物。 針對以上使用者會遇到的狀況,構思設計了一個植光盆栽的作品設計,本作品透過環境監控模組,隨時掌控植物盆栽的各式環境數據,例如土壤濕度、環境亮度、特定植物種類判斷等功能,定時為植物澆水,增加光合作用的時間,減少植物的生長週期,提供使用者更為便利的監控功能,大幅降低植物枯萎的機率並使植物可以長得更漂亮、更快速,讓使用者擁有小小空間,打造出專屬於自己的私人空間。

財團法人資訊工業策進會 © 2018 版權所有 | 隱私權政策