作品列表

首頁 作品列表

組別

物聯網運用之小型產線智動化手臂與萬用模組化工業控制箱

物聯網運用之小型產線智動化手臂與萬用模組化工業控制箱

智動化手臂 A適合小型產線也適合作為教學教具 使用3D列印,一般民眾只要零件料號買好,下載3D檔列印就能自行DIY完工 B手臂加控制箱成本只要6000內即可 C比一般教具手臂作業範圍大(58公分),結構強高負重(2公斤),一般教具約夾起200公克 D模組化設計可將任何部位列印件換掉 E馬達快拆設計,好更換 (轉向馬達採無螺絲設計,卡榫一抽即起,另外兩顆只需2顆螺絲即可拆除) F移物模式中使用著只要輸入兩個點便可自行規劃軌跡 H高品質使用日大廠NTN製軸承(佔1800元) 物聯網設計 透過WIFI搭配DSI5168開發板可從電腦端或手機端(手機端程式開發中)下指令手臂端收到指令後便可自行運算軌跡運行,時時回報電腦端與手機端當前進度與狀態

叭逗妖  Hungry Bar (自動餵食器)

叭逗妖 Hungry Bar (自動餵食器)

以雞蛋的外型作為開發的概念,利用流暢的線條讓整體的外型更加的優美,顏色上使用帶有光滑感的珍珠白烤漆,呈現出簡約的摩登風格 下盤的位置是測量出最適合小型動物的大小並選擇不讓小動物撞傷的圓拱形所設計的,那顆像眼睛般的攝影機配上那可愛的大嘴巴,讓人第一次看到,會有種莫名的喜感!同時也可以記錄您心愛的寵物進食的模樣。 利用可與手機連線的DIS 5168模組,不只能遠端遙控給予飼料還可以設定飼料定量,讓您出門在外也不用擔心家裡的小動物餓肚子!

網創物聯WEiT

網創物聯WEiT

網創物聯是一個將自己組裝的物聯往晶片與3D列印結合的一套系統, 我們目前已架設好本系統,且推出了三樣產品如下。 [1.溫度濕度偵測 2.水位高低偵測 3.空氣品質偵測] 只要用手機,就能從我們寫的網頁上監控自己的工廠、住家或者想偵測的空間。 讓我們不必再為了[距離]而操心。

艾莉塔(六軸機械手臂)

艾莉塔(六軸機械手臂)

本六軸機械手臂以星際大戰-鈦戰機(綠色區)為參考,打破機械手臂給予人們刻板印象。而由於編碼晶片採用「DSI5168」,能使用「Arduino IDE」編程,因此不僅能用於教學用途,提升學習興趣。且手臂底盤擁有雙軸承作支撐,以提高耐用性及強韌度,因此亦能運用於工業用途。 在操作時,除了可執行預先編程好的動作外,亦可透過手機連線作遠端遙控,讓使用者即便身處遠地,亦可做即時處理。 此外,手臂關節處有擋板設計,手臂在彎曲時,可以阻擋外來物。因此本手臂可以使用防塵套,以應用於無塵室等對環境有需求之地方。 本手臂採用可拆式設計,即使日後因耗損而損壞,亦可針對該部位作更換及更換前臂夾爪,以切換不同功能。在運輸時,機械手臂可拆散成多段,減少貨物體積,節約物流費用。

物聯網晴天娃娃

物聯網晴天娃娃

利用DSI5168開發版+感測器DHT22+光敏電阻;透過DSI開發版應用在物聯網收集相關溫溼度資訊及光線強度;透過大數據整合數據判斷下雨天與晴天並將天氣數據上傳到雲端且具有日本晴天娃娃象徵每天都是晴天的造型;

EZplay

EZplay

突破傳統鋼琴厚重的外表,利用3D列印的技術來打造出流線的型態以及鏤空的設計克服以往成形上的困難,鏤空的外殼也使得鋼琴的聲音更為宏亮,觸控螢幕的設計改善了以往琴譜保存、分類不易的問題,也增加了社群平台使得演奏者能更輕易的與同愛好者分享自己的創作、收藏以及成果。

多功能智能投料器 (自動餵食器auto feeder)

多功能智能投料器 (自動餵食器auto feeder)

適用全物種,多種寵物皆適用之自動餵食器,採用Arduino nano作為主控版,科學餵養可定時自動投料、控制餵食量,並且可用於籠內餵食,糧食倉採用全透明設計,可輕易識別剩餘量,並可內置行動電源使之無線化,輕易安裝在任何地方,也可以用於農業自動施肥,大螺旋結構設計適用各種飼料、肥料等顆粒狀物料,本作品係通用型智能投料器。

行動水族

行動水族

行動水族是希望讓玩水族的人只需接上電並要將感測棒丟到水裡就能使用,溫度往往是影響魚類身體狀況的潛在因素之一,尤其是進入夏季的當下,行動水族利用3D列印外殼做為開發板與感測器的載體,並使用DSI5168開發版連結感測器,將蒐集到環境溫濕度、水溫等資料,藉由內置的WIFI晶片,將其上傳至雲端,讓用戶能夠依喜好透過電腦網頁或手機APP,獲取當前的資訊,亦可藉其獲取區域溫濕度,或將近1米長的感測棒至於需要獲取溫度的物體旁。目前還在學習怎麼把這部分弄出來,有興趣看看進度可以到此連結http://bit.ly/2VXAXyK

機車導航抬頭顯示器

機車導航抬頭顯示器

機車導航抬頭顯示器系統,故名思義是將導航的訊息顯示在安全帽的成像屏上,使用了Arduino IDE編成加上Android App來實現。 Arduino方面採用DSI 5168開發版以利於朝向物聯網發展,實作上會將開發版及其模組放置於3D圖的外殼中,再固定於安全帽上。 外殼在設計時必須滿足在Arduino模組成像的功能,但是又不可影響視線,因此必須將外殼做成狹長型,並在成像時使用屏幕,而非直接使用Arduino模組,另外外殼亦有預留充電孔,能直接接上microUSB線材對電池進行充電。 Android app的主要功能則為提供導航資訊,將目的地與現在位置的距離、路徑等資訊藉由藍芽傳輸給固定在安全帽上的開發版,再藉由Arduino的相關模組成像。 藉由此套系統,可以大幅降低騎車時,會需要低頭察看手機造成的危險,也可以降低觸法的可能性,除了導航外,未來更可朝著維護行車安全的方向發展,裝上更多感測器,並將車況主動告知車主。

財團法人資訊工業策進會 © 2019 版權所有 | 隱私權政策