作品列表

首頁 作品列表

組別

梵文戒指

梵文戒指

以古老圖騰及佛教梵文傳統元素,結合現代設計方式設計,搭配3D列印技術做到高層次紋飾。以古老圖騰及佛教梵文傳統元素,結合現代設計方式設計,搭配3D列印技術做到高層次紋飾。

為夜歸人點一盞新燈

為夜歸人點一盞新燈

以花瓶的外觀來設計此系列作品,藉此特性設計成燈罩,用花的涵義來襯托祝福之意,並為夜中晚歸之親人點亮一盞暖意和祝福之燈,並讓人頓然了解幸福就在自己身邊。

無殼蝸牛書籤手機架

無殼蝸牛書籤手機架

3列印教學時的課堂教具,為顧及小學數學幾何圖形學習程度所以使用簡單線、圓等,來教孩子做設計。利用線上2D繪圖網頁ONSHAPE,使用簡易幾何圖形:圓、矩形等,指導小學3年級以上學生利用簡單數學幾何圖形繪製自己的書籤,也可作為手機架。

哥德式教堂

哥德式教堂

以歌德式風格的教堂為基礎圓形,結合圍繞於城堡周邊的城牆,以此逐步製作出精緻複雜的建築立體圖形。以歌德式風格的教堂為基礎圓形,結合圍繞於城堡周邊的城牆,以此逐步製作出精緻複雜的建築立體圖形。

玩味筆筒-時尚典雅

玩味筆筒-時尚典雅

讓辦公室與書桌前多一個不一樣的設計,帶入型態的趣味與漸變的洞洞造型,使生活添了分不一樣的感覺°

簡易三軸穩定器

簡易三軸穩定器

使用三個圓組成萬向軸,在萬向軸的上方放置相機(手機),在下方安裝重錘,以純物理方式達到穩定拍攝畫面的工具使用三個圓組成萬向軸,在萬向軸的上方放置相機(手機),在下方安裝重錘,以純物理方式達到穩定拍攝畫面的工具

深碗

深碗

「深碗」透過一次性列印完成,透過螺旋機構設計可折疊,簡易從平面墊子變成立體容器,有趣的設計使居家日用品更添新意,不管是用在生活上成為裝物品的容器;或是當成裝置擺設藝術都很棒呢!

旋

以旋轉呈現光影變化,馬達使用珠寶旋轉的馬達。造型上以三角形為主體,三個角用圓弧使其柔和。

Ripple

Ripple

1.將環氧樹脂做片狀放進壓克力管內以呈現出水波紋的效果,壓克力管與列印的物件以卡接的方式做接合,上蓋藏藍與白色的小燈泡,底座的部分在放入旋轉馬達;當燈往下照配上緩慢的旋轉,效果就會像水底的世界。1.將環氧樹脂做片狀放進壓克力管內以呈現出水波紋的效果,壓克力管與列印的物件以卡接的方式做接合,上蓋藏藍與白色的小燈泡,底座的部分在放入旋轉馬達;當燈往下照配上緩慢的旋轉,效果就會像水底的世界。

財團法人資訊工業策進會 © 2018 版權所有 | 隱私權政策