">

物聯應用組(C組)之參賽隊伍,作品設計使用『DSI5168開發板』總分加10分

參賽隊伍

報名參加『物聯應用』類組

 

DSI5168進行作品設計應用

總分加分10分

索取網址:https://www.ideas-hatch.com/mem_evb.jsp

 

IoT開發板搭配小量製造商媒合,加速量產進程

資策會數位服務創新研究所(簡稱『服創所』)的陳韋凡工程師,介紹該所催生的「DSI 5168」,即是一套以量產為導向的物聯網開發板解決方案。他指出,儘管許多人認定IoT開發板的定位落在雛型設計或電路製作範疇,距離商品化還有很遠,話雖如此,但其實藉由雛型產生的過程,有助確認期初設定的目標客群、產品方向是否正確,對於搶攻最終市場商機,仍具重大意義。

陳韋凡形容DSI 5168為「IoT產品開發的好幫手」,只因它對Maker來說,是非常方便的開發工具,它包含RTL 8711AM無線模組並集成配套式燒錄工具,完全兼容Arduino開發特性,還一舉整合MCU、Wi-Fi、Ethernet及豐富的外圍設備,搭配提供標準化的Arduino庫,可謂完整的物聯網方案。

持平而論,物聯網並不複雜,乃是從底層蒐集眾多資料、上傳雲端,繼而串連後面應用行為,而DSI 5168可完整呼應整段流程。首先兼容Wi-Fi、GPIO、I2C、UART、PWM、ADC等多項傳輸方式,得以利用這些接腳,順利銜接LED、開關、壓力感測、溫濕度計、PM2.5 空氣品質感測等等電子元件,再將採集到的數據,透過Wi-Fi上傳至雲端平台,以執行各項演算與服務判斷應用的功能觸發。

財團法人資訊工業策進會 © 2019 版權所有 | 隱私權政策