Great 優勝
Medium?1479702335
Thumb?1479722952
作品名稱: 金門之熊遊戲轉盤
設計者: 陳漢

當初得知資策會有 3D 列印比賽時,正逢學校的段考,原本覺得沒有時間可以參加,但在父母的鼓勵之下決定挑戰看看。為了兼顧段考和比賽,每天都忙到很晚才睡。我設計的【金門之熊遊戲轉盤】經過一次次不斷的修改,例如:砲台配重的調整、描圖器的誕生、轉盤的造型及圖案,才能有今天這樣完整設計的轉盤。 所以我要感謝我的父親,他在我設計思考過程中,提供許多寶貴意見,使得這件作品變得更好。
最後我想說的是,在這個比賽的過程中,我學到了很多有關設計的觀念和方法,所以我很慶幸能夠參加這個比賽,這要感謝主辦單位舉辦這樣有意義的活動,讓年輕人有發揮的空間,當然還要特別感謝評審們給我的肯定與鼓勵,謝謝大家!

佳作、人氣獎
Medium?1479714552
Thumb?1479723155
作品名稱: 未來之熊
設計者: 李孟謙

感謝主辦單位能讓敝人有個機會展現想法以及具體化實現;金門之熊保衛金門也進而守護台灣,他們的偉大事蹟影響著後人們,也因此,讓我有參加這次競賽的動機,想以重新詮釋來塑造這偉大的英雄軍武.我在設計時採用較為動漫的比例,目的希望能讓更多人喜愛,也讓它擺脫冷冰冰與較為制式的造型.為了讓列印容易,我採用零件組裝的方式來製作,讓下載這檔案的朋友們除了有組裝樂趣外,也可以讓顏色更繽紛及多樣化的表現.坦克除了一般型態外,砲塔外觀也各繪製了一組台灣黑熊與熊爪痕的圖騰,若將砲塔兩側的裝甲打開,可變成更強大的火力,這也讓造型與眾不同但也不失金門之熊既有元素.我的繪製工具是用一般大眾皆可使用的 123D Design,並沒使用特別的專業軟體,對我來說,工具只是一個想法實現方式,最重要的還是自己的創意思維.最後,感謝大家喜歡這個作品,謝謝。

佳作
Medium?1479702445
Thumb?1479723186
作品名稱: 金門之-熊的耳機收納盒
設計者: 陳威嘉

首先要感謝資策會,舉辦這次的3D列印競賽,讓我有機會可以把自己的作品打印出來,呈現在眼前。
也要感謝身邊許多朋友,在設計的領域互相砥礪,彼此切磋成長。
最後要感謝我的父母,一直默默在背後支持我,讓我在設計領域能一路走下去,謝謝你們。