Great 第一名
Medium?1479714694
Thumb?1479705981
作品名稱: 鳳梨花語
設計者: 高昱婷

這次的主題設定是以出產內餡所使用的金鑽鳳梨之鄉為靈感,結合傳統特色作為模型設計,讓鳳梨酥搭配上活潑可愛的窗花,不僅在味覺還是視覺上都能獲得滿足並且帶著歡樂的心情食用。原先是以學校作業為目地來做這項比賽,然而因為這次課堂作業的關係也意外的得獎,很高興能夠獲得這份肯定,推動3D列印模型,可以達到快速、低成本的好處,更可以合乎設計者的要求,完成模型製作的發展、有助於模型開發,若是3D列印更加普及,就更能夠激發使用者的想像力及創造力,將自行設計的產品和模型列印出來,非常方便。

Great 第二名、人氣獎
Medium?1479714682
Thumb?1479720440
作品名稱: 紋路
設計者: 陳韋宏、鄭名軒、戴 意

1.陳韋宏:剛接觸3D列印才二個月的時間,很多細節都還不懂,只能以自己目前所學到把它發揮出來。創作設計是一件很有趣的事情,要結合生活是一大挑戰,或許成品看似很簡單,但所呈現的是一種視覺享受。這次創作,希望讓鳳梨酥有不一樣的外觀,所以結合鳳梨的外表,強調原汁原味的呈現,小小的巧思,擁有不一樣的感受,謝謝。2.鄭名軒:這學期開始接觸3D列印不久,在這個因緣之下能參與這次的創作,在這次的創作是結合了鳳梨的紋路來作為創作的理念,利用鳳梨的紋路來結合鳳梨酥,讓客人在享用的同時能感受到鳳梨原本的觸感,讓客人感到非常的新奇,也謝謝我的隊友協助,能完成這次的作品,謝謝。3.戴意:有了 3D 列印,我們不必再透過開模等昂貴的工法,一次下單就必須製作一萬件才有廠商願意承包,讓新點子多了一項實現想法的利器。
3D 列印,這個令人為之著迷的工具機在創新事業中扮演著功不可沒的角色。再也沒有「很難做」這回事,拭目以待 3D 列印將會掀起的第三次工業革命。

Great 第三名
Medium?1479722007
Thumb?1479722007
作品名稱: 原生動滋動
設計者: 邱郁晴、翁靖得、楊博智

1.楊博智:首先先謝謝組員邱郁晴、翁靖得,從發想到製作上提了很多創意idea,自己也從3D中學習很多,謝謝張建祺老師指導與幫忙解惑,原生動滋動讚啦!2.翁靖得:這是一個很棒的經驗,從第一次接觸的3D軟體裡面學到很多原本都沒學過的技能,雖然過程中遇到很多不會和不熟悉的事情,但是最終都能順利結尾,讓我感到非常幸運。3.邱郁晴:對這次的麟模設計感到很喜歡,想到這六隻Q版動物如果被做成鳳梨酥,那會是多麼可愛,多麼討喜阿!不過設計是很主觀的事情,要被評審看上又是另一件事情。這次入圍感覺自己的作品又受到更上一層的肯定,覺得很開心。有這樣的結果並非自己一人,而是團隊一起努力的成果!非常感謝翁靖得幫忙解惑、楊博智幫忙建模,大家再各自崗位努力,分工合作的感覺真棒。

最佳創意
Medium?1479714648
Thumb?1479791815
作品名稱: 郭元益 花卉鳳梨酥 餅模
設計者: 劉又瑄

藉由參加這個比賽,讓我對3D繪圖軟體又更加的熟練了!!
我覺得很開心能摸索到3D繪圖軟體。在還沒碰觸到3D這塊時,我一直覺得3D好難好難,但是藉由老師的指導與不斷的練習,我覺得我進步得很快,對此我真的非常感謝老師。還有同學間的互相討論與幫助,以及家人朋友們對我的支持與力挺,才能有今天的好成績。

最佳創意
Medium?1479702155
Thumb?1479722428
作品名稱: 漢字超人
設計者: 柯瑜綉、柯瑜慧、 葉子豪

1.柯瑜慧:這是第⼀次參加3d製作的⽐賽,⼀剛開始發想主題,就遇上很⼤的困難,為了讓它具有趣味性,跟夥伴們改了⼜改不停發想,後來接觸3D軟體時剛開始還是有⼀點恐懼,甚⾄不太知道如何下⼿,⼀直到完成以後,真的是⼀個很⼤的成就感,是很棒的⼀次經驗。2.柯瑜綉:我們很喜歡漢字⽂化所帶來的深遠意義,在發想時便決定將其與可愛的表情做結合,希望能讓鳳梨酥看起來除了可愛有趣之外,更能夠發現永字⼋法的⾵采。3.葉⼦豪:學習3D建模不到⼀個⽉的時間,便以挑戰⾃⼰的想法參加了這項⽐賽,很幸運的接獲⼊圍得獎的消息,憑藉著在課堂上學到的知識,加上與組員們分⼯並上網⾃⾏解決遇到的困難,在這次的過程中收穫很多。我們的發想來⾃台灣獨特的繁體漢字,將⽂化結合幽默的表情設計,很感動評審看⾒我們的創意,也謝謝在這次⽐賽上給我們很⼤的⿎勵,成為我們繼續學習的熱情與動⼒。

最佳創意
Medium?1479714628
Thumb?1479722528
作品名稱: 幸運金鎖
設計者: 陳思安、蘇薇、楊蕙任

一開始由關於鳳梨的方面發想,也討論過懷舊的玩物,但總感覺無法帶出想要 的感覺,我們想了很多也討論很多,最後大家決定以小孩的金鎖片為主,帶著東方傳統的祝福語與鳳梨酥結合,在製作過程之中,我們也遇到許多問題,進AI檔無法轉檔,甚至是電腦當機好多次,但我們很幸運,彼此都是給力的夥伴, 才得已完成這次的比賽。

最佳創意
Medium?1479714604
Thumb?1479722807
作品名稱: 台灣之味_郭元益精選禮盒
設計者: 林柏宏

對於能夠得獎我感到十分意外,畢竟這個作品的產生只是來自與朋友間的突發奇想與自己生活經驗上曾經遇到的問題,一路上也感謝很多人的幫助,每天被我吵著要幫忙投票的親戚家阿、國小國中高中同學阿...等。本人 3D 列印玩了一年多,感受到 3D 列印真的可以為生活帶來很多驚奇與樂趣,也是在現在的生活中一種自給自足成就感的來源。最後,特別感謝這次台灣之味平面圖的設計者,雖然參賽過程中發生了不小的衝突,但如果這個作品得獎就是你一路自信的展現,感謝你。

最佳創意
Medium?1479714581
Thumb?1479722840
作品名稱: 愛在北大,心想事成
設計者: 宋榮娥

第一次參加3D列印設計獲得入圍,讓我非常興奮不已,我從完全不懂3D設計,到設計3D作品入圍,很感謝財團法人資訊工業策進會的用心。