Great 第一名
Medium?1479714861
Thumb?1479718978
作品名稱: 企鵝小丸精油燈
設計者: 曾詠晶

我要感謝「經濟部工業局」與「資訊工業策進會」舉辦這次的比賽,讓我能夠有參與的機會,同時也很高興能夠入圍3D列印夢想家比賽的決賽。從最初的發想到建模、列印的過程中充滿挑戰與趣味性,這不僅是我求學過程中的一個重要歷程,也使我在學習3D的過程中增加自信心,我會以這次比賽做為開端,還有繼續努力的空間,最後,感謝系上提供的資源還有老師與學長給我的指導。

Great 第二名
Medium?1479719150
Thumb?1479719150
作品名稱: 企鵝小丸削鉛筆機
設計者: 陳逸瑋

很榮幸能入圍這次的 3D 列印夢想家 :未來生活創意用品比賽。很感謝主辦單位 未來生活創意用品比賽。很感謝主辦單位,讓我有能展現自己作品的機會也謝學校提供各種資源還老師跟長不厭其煩的指導跟幫忙,使得這作品才能以現在樣子大家面前呈。最後感謝我的家人在一路上陪伴與支持。

Great 第三名
Medium?1479700643
Thumb?1479719212
作品名稱: 雞毛子
設計者: 陳炫妙、張牧群

驚喜也很意外作品入圍,用生活的感覺設計出每一刻的喜、怒、哀、樂,並迎接著金雞年的到來。

最佳創意
Medium?1479700712
Thumb?1479719253
作品名稱: 鴨鴨開瓶器
設計者: 陳彥儒、黃仁謙、 邱冠郡

我們感謝主辦單位給我們這次機會,讓我們以3D列印方式呈現我們所有的構思,所有想法不再是幻想,而是以實體方式呈現給大家。

最佳創意
Medium?1479700798
Thumb?1479719298
作品名稱: 蜂蜜勺
設計者: 張晟恒

我要感謝「經濟部工業局」與「資訊工業策進會」舉辦這次的比賽,讓我能夠有參與的機會,同時也很高興能夠入圍3D列印夢想家比賽的決賽。從最初的發想到建模、列印的過程中充滿挑戰與趣味性,這不僅是我求學過程中的一個重要歷程,也使我在學習3D的過程中增加自信心,我會以這次比賽做為開端,還有繼續努力的空間,最後,感謝系上提供的資源還有老師與學長給我的指導。

最佳創意
Medium?1479714803
Thumb?1479719385
作品名稱: 幻象2000藍芽喇叭
設計者: 陳昀成

感謝主辦單位能讓敝人有個機會展現想法以及具體化實現,我本身很喜歡軍武,尤其幻象2000是我特別喜歡的一台戰機,所以,我以它為主角,再由本主題"未來生活創意用品"去構思一些想法;曾經想過電動削鉛筆機、USB風扇、情境檯燈等,但覺得較常使用的,還是喇叭;本身我接觸並透過3D列印來實作作品已有四年以上的時間,對於一些製作特性與限制,深入了解不少,也因此,能讓3D列印作品最佳化,並呈現給各位評審與大家.這台飛機喇叭除了這次競賽外,也是分享給各位,只要下載檔案再加顆很容易購買的藍芽喇叭,就可以直接使用,不須對於一般人很艱澀的電路.最後,希望藉這次拋磚引玉的機會讓各位了解3D列印的應用與延伸性,希望大家喜歡這個作品,再次謝謝。

最佳創意
Medium?1479701184
Thumb?1479719414
作品名稱: LULU
設計者: 李芷瑩

一直以來對長頸鹿就有一種狂熱的愛好,但動物相關產品大多都是貓、狗、兔子、熊,長頸鹿小物真的很少見。希望這次能藉由LULU讓大家注意到,長頸鹿也是很可愛的~

最佳創意
Medium?1479701267
Thumb?1479719449
作品名稱: Panguin_Lamp
設計者: 陳俋儒

很高興我的作品可以得到這分殊榮,也很高興能夠將學到的專業知識運用在與日常生活相關的事物。在參賽的過程中,啟發了不同層面的我,讓我發現新的目標與新的自己,這個獎項鼓勵我更上一層樓。今後,我會更努力磨練我的專業技術,充實自己,讓它可以成為我出社會後非常實用的武器。

國航科技獎
Medium?1479701323
Thumb?1479719470
作品名稱: 蘋果樹調味罐
設計者: 高崇仁

敝人為成功大學工業設計學系碩士在職專班一年級學生,很感謝成大工業設計學系馬敏元教授的指導及系上其他教授的教導,因敝人專職機械設計,極少踏入工業設計的領域,進入成大工設所後,由馬敏元教授帶領,經由下述步驟指定題目設計問題收集 5W1H 整體造型的發想而產出了果樹調味罐此設計作品, 敝人也經由此設計流程,更加地明瞭一件產品的設計過程,從原因,問題收集,到解決方案,均讓敝人對工業設計流程有更深刻的認知,也期盼能藉此設計流程,啟發個人對於其他產品的設計方向,能為使用者帶來不同的感覺及更方便的使用性。

祥貿科技獎
Medium?1479701386
Thumb?1479719490
作品名稱: 企鵝飾品架
設計者: 王俊淵

很榮幸可以得到這個獎,因為在偶然的情況下得知這個活動,剛好有個想法來設計這個飾品架,就投稿來參加,本身剛好是從事產品設計這方面的工作,對於設計新的產品都蠻有興趣,每個人設計的不一定可以滿足你的需求,所以只有自己知道自己想要什麼,再把想要的東西實體化,讓生活充滿多一點的樂趣,同時也可滿足更多人的話,那就更完美了,謝謝

人氣獎
Medium?1479701427
Thumb?1479719630
作品名稱: 太陽能-LED-3D列印蝴蝶安全背心 (Solar-LED-3D-Printed Butterfly Safety Vest
設計者: 潘冠廷、張曉暉、鄭宇宏

首先非常感謝3D列印夢想家提供了此次的比賽平台來鼓勵我們,也非常高興能夠達到要求,獲得此次得獎殊榮,當看到努力和堅持有了收穫,讓我們非常感動和欣慰,我們想這就是”古人說的一分耕耘一份收穫,收成的感覺真的很棒”。最後,還是非常感激指導單位、主辦單位、執行單位與各位評審老師,不留餘力的舉辦此次競賽平台,謝謝。