Great 第二名
Medium?1479714922
Thumb?1479718411
作品名稱: kevin fire star war robot
設計者: 陳建彰

很開心參與這樣比賽,我想設計機器人這個想法已經有一段時間了,但始終缺乏動力,經由這次的比賽強迫自己專心從無到有一個月的時間,終於將我心中的機器人實現了。從毫無設計概念到完成,我花了很多的時間跟努力。在製作的過程中得到了很多的感想和想法。這是我的第一台機器人,今天完成的只是一小部分,我將持續設計機器人。目前我專注在娛樂型機器人,未來我將開始開發展服務型機器人,可以真正減輕人們工作負擔的機器人。尤其真對我這次設計下去做補強,結構輕量化,關節自由度更多,加強馬達扭力。增加偵測器來獲得更多機器人的回饋裝置。

Great 第三名
Medium?1479711593
Thumb?1479718336
作品名稱: 火龍果
設計者: 邱順群

很高興能夠入圍本次3D列印競賽,建造機器人是我從小的夢想。在本次參賽當中選擇挑戰機器人外殼的設計,熬夜摸索3D軟體,幾乎快燒盡我內心的小宇宙。創造火龍果的過程當中我意外的發現自己對於設計機器人外行的熱情,深入研究火流星機器人的運作、結構還有蒐集相關的比賽資料,從設計到列印真的讓我收穫不少,算是個不錯的比賽主題,可惜難度真的比較高,不然我相信會有更多精采的作品出現。

佳作
Medium?1479718114
Thumb?1479718116
作品名稱: 夢想火流星
設計者: 盧能白

組裝,所以我存在;夢想,所以我成長!非常感謝資策會讓我有機會把從小就很喜歡的機器人設計出來!剛開始接觸3D,對於能把平面的東西變成立體的各個視角,對我是一個很大的震撼!原來電腦的能力這麼廣大,我不用只羨慕市面上各個新奇又帥氣的玩具,我甚至能設計出自己喜歡的機器來,這簡直就是美夢成真!以前把我腦袋中想像的厲害功能描述給別人聽,都會被說:「那只是幻想!」現在,我能把它設計出來了!夢想火流星運用了乾淨的能源,能夠幫忙解決很多地球上的問題,不管是很多可怕的戰爭,或是汙染、暖化,多希望能分享給所有跟我一樣愛夢想,又喜歡最新科技的好朋友們!期待你們給我建議,並且和我一起再創造出更棒更厲害的帥氣機器人喔!

佳作
Medium?1479714906
Thumb?1479718368
作品名稱: 竹蜻蜓機器人
設計者: 邱迎禎

首先,我要感謝我的啟蒙老師,高中生科老師一步一步的教導我們繪製3D立體圖,引領我進入3D列印的世界,讓我在學習過程中找到自己的興趣。再來,我要感謝我的家人,因為一次連假沒出遠門而願意把錢挪來投資在3D印表機上,在我高中時買了一台3D印表機給我讓我有研究的機會,想要甚麼就自己畫自己變出來。
最後,我要謝謝在電機系裡面學到的東西、這一路上陪伴我熬夜完成作品的人,謝謝評審。

佳作、人氣獎
Medium?1479714885
Thumb?1479718389
作品名稱: Maker火流星機器人
設計者: 黃于蘋

非常榮幸能入圍3D列印主題設計競賽之決賽,這是我第一次利用3D列印創作如此複雜的作品,過程中著實學習到不少技巧,也獲得許多寶貴經驗,很高興能和各位分享我的作品,也歡迎大家下載我的Maker火流星機器人圖檔進行列印,希望未來能繼續參與相關的活動,再次與充滿Maker精神的各位進行交流。