Great 第一名
Medium?1479716266
Thumb?1479716266
作品名稱: VR光華娘現身!
設計者: 楊子右

我的「VR 光華娘現身!」會被入選真是感到非常榮幸。身為一個 3D 建模師跟動漫模型收藏家,我的期望是在現實生活中可看到我的創作實體化。也因為這個期望,兩年多前(2014)開始研究 3D 列印的科技。不過透過無數的 trial and error,我發現當時的 3D 印表機沒辦法印出我的作品,也沒辦法印到我的理想品質。去年初(2015),當我開始對 3D 列印絕望時,在 ZBrushCentral 看到日本有人用 3D 印表機印出他製作的模型,也看到 Danny Choo 用了 3D 印表機印出他的 Smart Doll。這些訊息給了我很大的希望,讓我堅持下去。今年剛好有這個競賽給我這個機會再次挑戰 3D 列印動漫模型。當我看到我的作品被入選時感到非常高興。這對我而言是一個非常大的鼓勵,然我持續的往這條路走下去。我現在的目標是用動漫來推廣 3D 列印以及挑戰它們的極限。

Great 第二名
Medium?1479715013
Thumb?1479716695
作品名稱: 前進!!目標!!光華商場!!
設計者: 陳知緯

很榮幸能夠參加這次由經濟部以及各界廠商所舉辦的活動並入圍得獎,對我來說,這次競賽除了驗收自己在數位原型創作這領域所做的努力以及嘗試之外,更重要的是可以跟同好們有一個平台可以互相交流,今後我會更加努力的學習,更加努力的創作持續在3D列印、數位原型創作方面持續創造新的可能性,謝謝

Great 第三名、 人氣獎
Medium?1479714995
Thumb?1479716878
作品名稱: mini-mini光華娘
設計者: 吳佳洛、盧冠霖

這次算是第一次製作關於Q版公仔的列印品製作,挑戰如何讓卡榫卡已完成如日式黏土人,讓頭部能輕量化,及底盤的穩當,在多次修正後終於尋到最好的辦法,是這次比賽中團隊所學習到的寶貴經驗,列印之技術及參數很感謝友人之教導,讓我的這台初階的列印機發揮出最好的狀態,最後也感謝主辦單位的認可我們的作品。

馬路科技獎
Medium?1479715229
Thumb?1479716933
作品名稱: 變身!!光華娘!!
設計者: 劉承叡

這是我第一件數位建模的作品,中間也是在建模過程中碰到非常多挫折,感謝家人以及許多朋友們的支持下順利完成這次的參賽,也很高興能讓自己進入下一個階段,謝謝大家。

佳作
Medium?1479714960
Thumb?1479716973
作品名稱: 閃耀Q光華娘
設計者: 江亭儀

感謝未來數位創作了這麼可愛美好的光華娘角色,提供3D列印創作人可以發揮
感謝經濟部工業局與資策會 FastLab 努力推廣提供3D列印創作人分享的舞台
希望這麼好的比賽能增強大家對於3D創作的興趣與機會

佳作
Medium?1479699984
Thumb?1479717003
作品名稱: Q版精靈魔術師光華娘
設計者: 胡凱迪

非常感謝經濟部工業局主辦單位舉辦這次的比賽,我選擇的題目是光華娘,看了光華娘的腳色設定覺得有蠻多可發揮之處,所以便決定參加這個主題。3D列印是現今非常受到關注的技術,目前還有些跨越不了的問題存在,但是對於我們創作者來說,3D列印是能最快速最精準直接實現我們想法的途徑,看著大家想辦法來創作以3D列印成型技術為考量的作品,覺得很有趣,也看到有很多很棒的點子被激發出來,很感謝評審給予的肯定,希望有機會再參加工業局所舉辦的相關活動。

佳作
Medium?1479714937
Thumb?1479717037
作品名稱: 光華娘
設計者: 林家麟、賴昶年

我們是一個團隊製作,成員來自於各地(台灣.美國),我們的目標就是把3D列印成果商品化。
這次參加比賽的主要目地除了得獎之外,我們也想借這次的機會,多認識在台灣默默耕耘這塊專業的人,希望之後有更多合作機會。